Nicolas Fischer

Nicolas FISCHER, Auteur, compositeur, interprète d’un répertoire multicolore et multilingue.

Nicolas Fischer écrit, compose, chante, gratouille et pianote, influencé par le répertoire anglo-saxon, les musiques du monde et la grande chanson française. Musicien et pédagogue, il est l’auteur d’albums en langue allemande et en dialecte à destination des écoles et de spectacles musicaux originaux à destination des élèves.

Nicolas Fischer a sévi dans de nombreux groupes rock, pop ou blues, il se produit sur les scènes du grand Est, de la Suisse, d’Allemagne et a même poussé la chansonnette à Londres. .
[Alsace Culture]

KROCK – ùff Elsassisch – Album numérique
L’album est en écoute en continu + téléchargement
Egalement en écoute en continu illimitée au moyen de l’appli gratuite de Bandcamp.
-> Voir le site internet

Radio: À découvrir également le dimanche matin sur Fréquence Verte 92.8FM dans l’ émission dialectale, Lieder un Gedichtle…
-> Fréquence Verte

Nicolas Fischer, photo A. Jacob

Discographie
2003 : Rock auf’m Schulhof – Lieder für de Deutschunterricht
2004 : NOVO (© NOVOMUSIC) est le premier album du groupe éponyme de Nicolas Fischer
2006 : Rock auf’m Schulhof 2 – des chansons pour l’école et pour ailleurs
2010 : Rock auf’m Schulhof 3
2011 : Rock auf’m Schulhof – 27 Songs zum Mitsingen für Schule und Party
Des chansons pour apprendre l’allemand. CD audio et accompagnement pédagogique de la maternelle au CM2.
2012 : Rock auf’m Schulhof 4 (
2013 : Tomi Ungerer en chansons / in Liedern (© NOVOMUSIC) est un mini-album de 10 titres en français et en allemand autour de cinq livres pour enfants de Tomi Ungerer.2013 : Mukki – Mükki


A àltes Lied, a àlti Sproch
Wenn’s noch nit ganz vegasse hesch
No sing’s doch enfàch noch emol
(Nicolas Fischer, a àltes Lied – 2013)